最新藝評專題 New Critic of Art

Solo exhibition “HOPE”

Solo exhibition “HOPE”, Zhang Zhengwei, Taipei 2019 https://www.youtube.com/watch?v=J70-1PKEzmg&feature=youtu.be Hope is some kind of the inexplicable power that makes all dreams come true. In Greek mythology, "hope" was the last thing left in Pandora's Box. Why ……

〈…繼續閱讀文章〉

工商時報.張政維博士作品展 2019年12月13日

上古藝術舉辦旅法當代油畫張政維博士作品展 13日VIP之夜14日正式開展 文 許俊揚2019.12.03 為什麼旅法、留美的一些當代藝術家回臺或來台首展都會選上古國際藝術公司作為他們的策展人?因為他們相信上古,支持上古國際藝術挖掘臺灣好的藝術家的理念,也造就知名膠彩膠父陳永森、郭東榮、林世寶等,為這塊土地造就不凡的藝術人才,值得肯定。即將震撼登場的旅法當代油畫張政維博士,回臺首展即選在上古當代館。該展12月13日黑色星期五VIP夜,12月14日(六)下午2:00正式開展。 張政維博士在1999年以一幅「撞擊與流動」獲亞細亞獎,引起藝壇注目。隨後赴法國,得幸與趙無極……

〈…繼續閱讀文章〉

張政維油畫個展2019/12/14日於台北上古藝廊

「HOPE」-張政維油畫個展 作者序 「希望」, 是某種難以理解的力量, 可以讓一切的夢想變成現實。 在希臘神話中,『希望』是潘多拉盒子中最後留下的東西。 我為什麼要用「希望」來命名這次個展的主題呢? 因為我這次我為個展所提供的所有作品, 主要的情緒構想都與「希望」有關; 而主要的創作動機與藝術表現, 也都是以「希望」作為感動的題材。那麼我為什麼要用英文命名這次個展的主題呢? 因為根據我的體會, 英文發音的「HOPE」, 更能共振身體對於「希望」這個名詞的頻率。 我並沒有將每一幅作品都賦予個別的主題, 而是以創作年份及編號來取代主題式的命名。為什麼我的畫作都習慣以編號來命名而不賦予主……

〈…繼續閱讀文章〉
1 | 2 |3 |4 |5 |  下5頁  最終頁